Heart of Michigan 10K

Heart of Michigan 5K/10K
Lansing, Michigan
Saturday, May 14, 2011


d0216939_10442059.jpg無事10kmランから生還しました(笑)土砂降りの翌日、まだ小雨が降る中でのランニング大会。何が悲しくてこんなことするんだろうね?夫と首をかしげていましたよ。おまけに、今回の大会は、スタートとフィニッシュの場所が違って大混乱。さらに、10km出場の人は、5km走の人が走り終わった後、200mほど歩いてスタートラインに向かいました。これも始めての体験です。
何といっても、土砂降りの為に、コースを3度変更したとか。ブツクサいっても仕方がないので、みんなで黙ってスタートをきりました。




d0216939_11211997.jpg5kmと10kmの出場者を合わせると500人ほど。5kmのコースは、ストレート。こっちの方が楽しそう♪
一応、10kmを完走。タイムは、1:00:21.6 (ペース 9:44/M)年齢グループで2位。けど、私の使っているGPS付きの時計では、6.2マイル(10km)よりも長い6.41マイル。これ納得いかないので、早速抗議のメールを出しましたよ。2分ほどのタイム差がでます。写真手前の黒いタイツがみどりさんです。いやぁ~ハーフマラソンのほうが楽だったかも。はぁ~シンド。応援ありがとうございました!





やっぱりお天気はいい058.gif
d0216939_10462638.jpg

雨で川の水位が上がらなければ、川のそばでこんな緑のトンネルをくぐれたのになぁ。








寒い!057.gif
5月末までお天気が一定しないミシガン。
ここ2,3日、夏のお天気から冬の間をいったりきたり。
そこで、今夜のおうちゴハンは、アメリカの南部式シーフード料理を真似てのお鍋。
材料は、レッドスキンポテト、玉ねぎ、コーン、キャベツ、人参、エビ、
生ソーセージ、ムール貝、白身魚、マッシュルーム(ロブスターがない!笑)。
ハーブと調味料(月桂樹、粒胡椒、ジュニパーベリー、オレガノ、塩)
をお鍋にみんなぶち込んでぇ~スイッチON♪ これだけです。 
お鍋は、アメリカで売っている揚げ物用のもので大助かりなんですよ。

いっただきまぁ~す^^@
溶かしバターのディップが好きな夫。
和風ディップ(玄米酢、レモン、醤油)が好きな私。
その両方のディップを好む娘。ささやかな簡単ゴハンだけど、ホッカホカ。
冬のコートを着ている人も多かった今日にピッタリの鍋料理でしたよ。



d0216939_1047711.jpg




2つのランキングに参加中056.gif
よろしかったらポチポチって押してね♪


>人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村



スポーツ
[PR]
by runninggirl_USA | 2011-05-16 12:28 | ランニング