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「砂糖依存症」、改善スタート!

あぁ~ん♪
大きなお口をあけて~あぁ~ん♪
食べることって楽しいね。
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砂糖依存症?!
そうだ!
ストレスがピークに達したとき、砂糖の消費量もピークに達したんだ私。
移転した職場の傍のスイーツショップ。
あそこに足を運ぶのが、日課になってしまったんだっけ。
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体調の不調が続いた後、一人で反省会を開いてみた。
楽しいことをしたくても、体が病に蝕まれていたのではイケン!

ヒヨコマメ
このお豆ちゃんは、たんぱく質、亜鉛、葉酸を含み、低脂質。
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だから、食生活を以前のように戻してみた。
塩分も怖いけど、砂糖も怖い。
豆やチキンなどの良質のたんぱく質、
オリーブオイルのような良質の脂質、
野菜、豆、玄米、オーtミール、サツマイモなどの
グリセミック指数が低い炭水化物。
これは、炭水化物が消化されて糖に変化する速さを相対的に表す数値だね。
砂糖が恋しくならないための食事法に切り替えてみた。
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ヒヨコマメは安価で、調理時間も短い。
茹で上がった豆をブレンダーでビュン!
ブレンダーでカットした玉ねぎをオリーブで炒め、
市販のスパゲッティーソースであえてみた。
パラパラパラ。仕上げはパセリでトッピング。
うまい!
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もっと楽しい日々を送るために、生活改善。
たまに体調を崩すのも悪くない??
このまま5キロの減量を続けようかな。

あぁ~~ん♪
健康な心と体。
いっぱい楽しいことができていいね。
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by runninggirl_USA | 2015-03-03 03:00 | つぶやき